公告版位
台北市南港區重陽路194號1樓 門市專線 : 02-2785-5570 電話 : 02-2785-9728 傳真 : 02-2785-6280 [營業時間] 賣場專櫃 - 全省愛買 [會議便當] - 請提前3工作天預訂.

目前日期文章:201707 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

更新日期:2017/10/06

https://goo.gl/BwGgYP

湧升海洋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

大家常說吃海鮮要當令,只是大家卻不知道當令有什麼海鮮?今天跟大家介紹一個農曆4月的當令海鮮 煙仔!

煙仔俗稱煙管仔,是花鰹屬的鰹魚,有平花鰹跟扁花鰹2種,也是最小最常見的鰹魚。在台灣常見的鰹魚還有體型較大的巴鰹(俗稱花煙,胸鰭後方有3個黑點)及正鰹(俗稱倒滾,肚子有4-5條黑色縱帶)。鰹魚的肉都是紅的,而跟鰹魚容易弄混的齒鰆(俗稱煙虎)肉則是白色的,而且黑色縱帶是在背部。

湧升海洋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論