公告版位
新北市中和區建康路79號5樓(第一冷凍旁) 電話 : 02-2228-9951 傳真 : 02-2228-9950 客服專線 : 0800-667080 [營業時間]星期一到星期五/ 09:00 - 17:00(國定假日不營業) 賣場專櫃 - 全省愛買 [會議便當] - 請提前3工作天預訂.

目前日期文章:201811 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

黑喉與三介娘仔.jpg

「偌有錢,黑喉都會盤山過嶺;偌無錢,三介娘嘛無才調踉入戶」
文章標籤

湧升海洋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

P_20180830_053134_vHDR_On_HP.jpg

虱目魚是南台灣的家魚,給大家的第一印象就是多刺,因此在講究方便﹑選擇多樣的現代社會要賣虱目魚都要強調「無刺」,無刺虱目魚肚﹑無刺虱目魚柳﹑現在甚至有整尾都無刺的虱目魚。但為了去刺,得耗費人力增加成本,也讓人失去了認識「虱目魚本人」的機會。其實有刺的虱目魚比你想像的更容易吃,以及更好吃!
文章標籤

湧升海洋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

本文2018/09/11刊登於上下游新聞(https://www.newsmarket.com.tw/blog/112667/

初秋了,蟹肥了!明天(9月12日)萬里蟹促銷活動就要開跑,萬里港內數十艘「捕蟹船」正忙著作出海的整備,期待今年有一個豐收的漁季。一車車的新蟹籠正一個個被搬上船,這些最遠來自高雄的船正準備在東北季風中一展身手。

萬里是螃蟹重要產地,當地盛產花蟹(銹斑蟳)、三點蟹(紅星梭子蟹)、石蟳(善泳蟳),而新北市特別去註冊了「萬里蟹」這個商標,來推動在地螃蟹。政府在推動萬里蟹的各項宣傳中,不斷強調萬里蟹生產有「良好管理,符合生態保育」,但實際上近年的萬里蟹市場供應數量卻持續下滑,為何螃蟹會越來越少?如何安心的享用美味,又能真正保育螃蟹?值得大家一起來關心。

文章標籤

湧升海洋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()