公告版位
新北市中和區建康路79號5樓(第一冷凍旁) 電話 : 02-2228-9951 傳真 : 02-2228-9950 客服專線 : 0800-667080 [營業時間]星期一到星期五/ 09:00 - 17:00(國定假日不營業) 賣場專櫃 - 全省愛買 [會議便當] - 請提前3工作天預訂.

2  今天的研討會中海大郭金泉教授也對研究及推動長江中華絨毛蟹的「中國水產科學研究院施煒綱主任提議中國可以向德國或美國這些中華絨毛蟹大量入侵的國家進口活蟹以解中國市場對大匣蟹的需求減輕長江中捕撈野生大匣蟹的環境壓力。施主任的回覆是中國已經有生意人準備作這生意,但是被中國以可能對中國在地蟹生態產生破壞而禁止了。

中國很清楚即使是同種的蟹也可能會帶來基因的污染,這是一個正確的管理措施,值得讚許!但是在存在台灣本土日本絨毛蟹的台灣中央主管機關及大力推動外來大匣蟹養殖以苗栗為首的地方政府你們覺得呢?

創作者介紹
創作者 湧升海洋 的頭像
湧升海洋

湧升海洋部落格

湧升海洋 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 我覺得禁掉,查查看,當時就是以國人衙生理由擋掉。現在還推蟹稻共生,真奇怪?苗還從大陸進口。50年前臺灣很多人栽在這隻毛蟹,肝吸虫、肺吸虫、腦吸虫有聽說過吧!如果要吃蟹膏,您說蒸煮多久細菌才可能被殺死。問問孫寶年博士吧!早期原住民捉到(不管是臺灣、日本、中華羢螯蟹)直接放在甕裡加米酒醉死後食用,您說不感染才怪。養殖業走到靠這隻過活,真是我們努力不夠,罪過、、罪過。