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鮭魚子是海中的仙丹,它的美味令人升天;註定是所有饕客的最愛!鮭魚子來自野生的太平洋鮭魚,太平洋鮭魚有5個主要的商業品種(http://www.seafood.com.tw/blog/index.php?load=read&id=113),魚肉以帝王鮭及紅鮭為上選。用來作鮭魚子的鮭魚則以秋鮭、紅鮭及粉紅鮭3個魚種,但以秋鮭卵最大顆也最受歡迎!

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湧升海洋的鮭魚子是北海道定置網(http://www.seafood.com.tw/blog/index.php?load=read&id=69)捕獲的秋鮭製成。在日本傳統秋鮭漁業中漁民要的是鮭魚卵,就好像台灣漁民捕撈烏魚要的是烏魚子一般,取過卵的魚身價錢很低。近年來由於海洋資源大幅減少,因此漁民開始重視鮭魚身的利用。

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傳統鮭魚子的製作分為整付的「筋子(すじこ)」及散粒的「夷來子(いくら)」是以鹽醃製,但近年來健康意識抬頭日本的工廠紛紛改以醬油醃製。醬油醃製的鮭魚子成本雖高,但低鈉、香味佳因此漸受消費者喜好!

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社団法人日本水産会
会長賞 受賞品



ササヤのいくらしょうゆ漬けは、しょっぱすぎず飽きのこない味。
北海道沖で獲れた鮭の卵を厳選して、秘伝の醤油ダレに漬け込み仕上げられています。
お子様からお年寄りの方はもちろん、いくらが苦手な方にも
おいしく召し上がっていただける 絶妙な味付けにされています。


どんぶり1杯分にちょうど使える80g入りです

味付けされていますので、あたたかいご飯に
そのままどっさりのせてお召し上がりください♪

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鮮度と旨さにこだわった逸品
【北海道・笹谷商店】いくら醤油漬け約80g入 【冷蔵同梱】可能商品

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